Cultivons notre santé avec les paniers d'Ary

Avec vous de la graine à l'assiette

Panier Recette Février (10€)

Houmous de betterave/ tartinade

Ingrédients 

120g de pois chiches  

150g de betterave

1 gousse d’ail frais

4c à soupe de jus de citron

1 c à soupe de purée de sésame (tahin)

5 c à soupe d’huile d’olive


1) Laissez tremper vos pois chiches une nuit.
2) Faîtes cuire et refroidir vos betteraves. Cuisez vos pois chiches et laissez refroidir.  
3) Dans votre blender mettez les pois chiches, la betterave coupée en petits morceaux avec l’ail haché.
4) Ajoutez les 4 cuillères de jus de citron, la cuillère de tahin, l’huile d’olive et assaisonnez.
5) Mixez et réservez au frais dans l’attente de la dégustation !  

*Grain de sel du maraîcher : en apéritif, vous aurez du succès auprès de vos invités !
La betterave apporte du fer et a des vertus détoxifiantes !

Panier recette juillet: Curry de légumes d'été (10€)

ingrédients: pour 6 personnes

1 courgette                                             sel, poivre

2 carottes                                              1c. à café de curry

1 aubergine                                            1c de curcuma

1 poivron

1 concombre                                           1c à café de gingembre

500g de blettes                                      1c à café de jus de citron                                               1 oignon                                                20 cl de lait de coco

PRÉPARATION:

Couper les légumes en petits morceaux.

Faire rissoler dans l'huile l'oignon avec le curry et le curcuma. 

Rajouter les légumes et recouvrir avec un peu d'eau mais pas trop car les légumes rendent du jus.

Saler et poivrer et laisser cuire.

Ajouter le lait de coco et le gingembre avec le jus de citron, allonger avec de l'eau si besoin. 


Servir avec du riz.